Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Какие молитвы читать перед Причастием

Какие молитвы читать перед Причастием

Подготовка к Таинству Причастия состоит из отказа от мясной и молочной пищи, отказа от интимной близости и различного рода развлекательных мероприятий. Подготовка души к Причастию требует чтения молитв и церковных книг. Если вы не можете полностью прочитать все молитвы перед причастием, например, вы многодетная мать с маленькими детьми, то можно у священника заранее узнать какие именно молитвы нужно читать перед Святым Причастием именно вам. В церковной практике существуют послабления и в посте, и в молитве для больных, беременных, кормящих.

Какие молитвы читать накануне вечером перед Святым Причастием?

Причастник, накануне назначенного дня Причастия, должен присутствовать на  вечерней службе, помимо этого нужно дома прочесть молитвы. Какие именно молитвы читать накануне вечером перед Причастием?  Читают молитвы (вечерние и ко Св. Причастию) и  каноны (Господу, Богородице, ко Св. Причастию). Это достаточно большой объем текста и, вполне возможно, что вы не сможете его полностью прочесть. Необходимо очень постараться и  прочитать все по максимуму. Какие молитвы можно перенести и читать с утра перед  Причастием? Молитвы перед Причастием можно перенести, и прочесть их не накануне вечером, а утром, вместе со своими утренними ежедневными молитвами.

Какие молитвы после Причастия

После Причастия, приняв Св. Дары,  поцеловав Чашу и совершив поклон, нужно подойти к специальному столику выпить теплоту и съесть антидор. Благодарственные молитвы после Причастия необходимо выслушать в храме или прочесть их у себя дома. В особых случаях. Например, когда причащают тяжелобольного, обряд может происходить и дома. Если больной совсем плох, и не в состоянии сам прочесть молитвы после  Причастия, дозволяется это сделать за него.

Текст христианской молитвы перед святым Причастием

Владыка Господи, Иисусе Христе, Боже наш, один имеющий власть прощать людям грехи! Как благой и Человеколюбец, пренебреги всеми моими согрешениями, совершенными сознательно и по неведению, и удостой меня, не подвергаясь осуждению, причаститься божественных, и славных, и пречистых и животворящих Твоих Таинств, (ни в тягость), ни в муку, ни в умножение грехов, но в очищение, и в освящение, и в залог будущей жизни и Царства, в ограждение, и помощь, и поражение врагов, и в истребление многих моих согрешений. Ибо Ты – Бог милостивый, и сострадательный, и человеколюбивый, и Тебе славу воссылаем, со Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православной молитвы после Причастия

Благодарю Тебя, Господи Боже мой, что Ты не отверг меня, грешника, но удостоил меня приобщиться Святынь Твоих. Благодарю Тебя, что меня, недостойного, причаститься пречистых Твоих и небесных Даров Ты удостоил. Но, Владыка Человеколюбец, ради нас умерший, и воскресший, и даровавший нам эти страшные и животворящие Твои Таинства во благодеяние и освящение душ и тел наших, сделай, чтобы они были и мне во исцеление души и тела, во отражение всякого врага, в просвещение очей сердца моего, в мир душевных моих сил, в веру твердую, в любовь нелицемерную, в исполнение мудростью, в соблюдение заповедей Твоих, в умножение божественной Твоей благодати и Твоего Царства приобретение. Чтобы, сохраняемый ими в освящении Твоём, я всегда помнил милость Твою и жил уже не для себя, но для Тебя, нашего Владыки и Благодетеля. И таким образом, уйдя из здешней жизни в надежде на жизнь вечную, достиг я места вечного покоя, где непрестанный глас празднующих и бесконечное наслаждение взирающих на несказанную красоту лица Твоего. Ибо Ты – истинная цель стремления и неизъяснимая радость любящих Тебя, Христе Боже наш, и Тебя воспевает всё творение вовеки. Аминь.

Слушать на видео молитвы ко святому Причастию


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *