Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Как проходить Великий пост детям

Как проходить Великий пост детям

Прохождение Великого поста в церковной практике связано с особенным почитанием верующих Христа, принявшего на себя подвиг, страдание и смерть, чтобы разрушить оковы смерти и страдания.

Для православных христиан Великий пост – это период особого духовного подвига. Мы стараемся войти в христианский пост подготовленными, зная, какие события знаменуют строгий пост. Для нас, современных взрослых людей, возможность продержаться весь Великий пост означает личный подвиг.

Православный пост для детей

Поста можно придерживаться всей семьей, хотя для маленьких детей, слабых здоровьем людей и беременных женщин существует немало послаблений на этот счет. И все же, наши дети стремятся во всем походить на нас. И глядя на этих земных ангелов, понимаешь, насколько точны слова – «плоть же немощна, дух животворит». Оказывается детям не так сложно придерживаться поста, как у многих принято считать.

Не стоит лишать детей привычного рациона питания на весь Великий пост, если они не имеют навыков поста хотя бы в среду и пятницу. Для детского организма необходимы многие продукты. Если уж приучать ребенка к православному посту, то делать это следует постепенно. При этом важно, чтобы ребенок понимал, что означает пост, что такое духовное самосовершенствование.

Поскольку детям в силу возраста трудно усвоить многие правила и следовать строгим принципам, то можно показать на своем примере, что такое православный пост и с духовной, и с физической стороны. Для работы над собой в духовном плане, мы должны стараться меньше грешить и делать больше добрых дел, с физической стороны церковный пост может быть сытным и вкусным, просто меняется набор продуктов. Да, и главное, не объедаться.

Великий пост детям

На практике, дети могут некоторое время не есть мяса и молочных продуктов, если нет противопоказаний. Существует и практика строгого поста для детей в первую и последнюю седмицы. О сухоядении для детей никто не говорит, но можно немного ограничить привычный рацион.

Еще важно, чтобы для детей Великий пост не ассоциировался со временем жутких ограничений и самоистязания в еде. Во всем должно быть здравое рассуждение. И если ребенок видит хорошее настроение мамы, для него пост не может быть временем уныния. В православный пост можно придумать для детей немало интересных постных блюд, порадовать выпечкой. При этом кухня может стать замечательным местом для доверительных бесед за полезным занятием. Если ребенок сам настроен на пост, не стоит его отговаривать. Можно обсудить этот момент с батюшкой. В целом, детский пост не должен приводить к негативному опыту.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас время почитайте

Текст православной молитвы блаженному Андрею, Христа ради юродивому

О святый угодниче Божий, блаженне Андрее! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойнии есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *