Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Как правильно самостоятельно читать акафист

Как правильно самостоятельно читать акафист

Акафистом называют жанр в православно-церковном песнопении, но изначально так называлось единственное произведение подобного стиля, которое было написано во славу Богоматери – «Великий акафист». Этот акафист в обязательном порядке поют на службе, которая совершается каждый год в православных обителях в субботу утром на пятой седмице Великого поста. Конечно, это не единственный день, когда читают акафисты на службах в православных храмах, но данный жанр относят скорее к молитвам келейным, а в суточный цикл богослужения он не включен.

Когда нужно читать православный акафист

Каждый человек сам решает когда читать акафист. Случается, что к чтению приступают в определенной нужде или по зову сердца, а иногда священник дает наставление. Бывает ещё, что читать начинают малоопытные прихожане совершенно не знающие, как правильно читать акафист. Конечно, священник может ответить на все интересующие вопросы, но многие считают, что удобней найти нужную информацию в интернете. В свою очередь, православная церковь уже давно и активно использует христианские сайты, которые позволяют распространять большой объем информации. На православных сайтах размещаются тексты молитв, акафистов, биография Святителей, а также абсолютно все, что относится к православной церкви.

Очень полезно прослушивание хорового церковного пения, которое можно найти на православных сайтах. Слушая акафист в записи вы лучше поймете расстановку ударений и смысл произведения, а значит узнаете, как правильно читать акафист. Произведения данного жанра в интернете широко распространены и найти можно совершенно любое, которое вас интересует.

Как самому читать акафист

Акафист в своем смысле схож с гимном. Следовательно, когда читают акафист не садятся. Исключение положено немощным старикам и больным людям, которые подняться не в состоянии. Лучше читать акафист перед иконой Святого, которому он адресован. Прочитайте о житие этого Святого, чтобы лучше понять, когда читать акафист и в какой нужде. Начиная чтение произнесите молитвы: «Молитвами святых Отец…», «Слава Тебе Боже наш…», «Царю Небесный…», «Трисвятое» по «Отче наш», а закончив:  «Достойно есть..», «Слава и ныне», Господи помилуй (произнести трижды), «Молитвами святых Отец..». Когда читается акафист ваша голова должна быть свежа и не обременена другими мыслями, а значит утренние часы идеально подойдут для песнопения данного жанра.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, вы можете прочитать

Текст православной молитвы в день рождения

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.


1 комментарий

  1. татьяна акимцеваa

    Незримо Господь ведет по земле и помогает. . . Терпеливый учитель и строгий. . . . . но и плоды вкусные. . .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *