Главная >> Отношения >> Найти любовь >> Как правильно целоваться

Как правильно целоваться

Откуда возник у людей обряд поцелуя в самом известном и распространенным, так сказать, «классическом» виде? Чтобы решить эту, с позволения сказать, проблему, начнем с описания поцелуя. Разберем его «на косточки», уж простите, что делим на составные части такую «высокую материю».

Техника правильного поцелуя

Итак, как правильно целоваться. Губы одного человека, назовем его целователем, выпячиваются вперед и касаются, причем довольно герметично, лица или тела другого человека. После чего целователь делает сосательное движение и в контакте образуется вакуум, из-за чего после прерывания поцелуя раздается известный «чмокающий» звук. Так, с технической частью вопроса покончили. Следуем далее.

Куда чаще всего целуют?

  • Конечно, чаще всего целуют в губы – при высшей степени выражения любви.
  • Следом идут щеки – братский, дружеский поцелуй, но в тоже время и «иудин».
  • Еще довольно часто целуют в лоб, впрочем, так обычно прощаются с покойником или меряют температуру.
  • В прежние времена охотно целовали ручки дамам и начальникам, впрочем, последним, наверное, больше по необходимости, чем по желанию.
  • Сегодня принято целовать руки священнослужителям, да и любители приложиться к женской ручке еще не перевелись.

В принципе мест для поцелуев может быть сколько угодно, тем более что сексуальные игры предоставляют большой простор для деятельности. Не будем подробно касаться этого вопроса, оставив читателю возможность вволю пофантазировать самому куда можно поцеловать любимого человека.

Кого можно целовать

Поцелуями мы одариваем всех близких людей, вне зависимости от их возраста и пола, причем и своего ребенка, и свою мать, и свою жену, с которой прожили больше двадцати лет, мы целуем почти одинаково. И это очень важно, ведь, целуя их, мы стараемся передать им те чувства, которые переполняют нас в этот момент. Показываем, что мы их любим, что хотим принести им радость и доставить удовольствие. Впрочем, мы целуем их и тогда, когда они чем-то расстроены, когда у них какие-то неприятности или что-то болит. Мы пытаемся таким образом не только успокоить их, но и как бы взять часть той боли, что они испытывают. Кстати, у грузин сказать – «Шени чири мэ!» — «Твоя чума – мне!» значит признаться в самой горячей любви. Подобные выражения существуют и в ряде других восточных языков, возможно, в скрытой форме, но есть они и у более сдержанных европейцев.

Вылизывание и высасывание при поцелуе

У большинства млекопитающих близость, привязанность, если хотите, любовь выражается в том, что животные вылизывают друг друга. Хотя материнские чувства той же кошки простираются так далеко, что она вылизывает даже экскременты своих котят. А обезьяны занимаются «поисковыми» работами – выискивают на теле собратьев насекомых и поедают их. Кстати говоря, этим они вполне могут навредить себе, ведь противные букашки не только больно кусаются, но и являются переносчиками заболеваний.

Древние люди оберегали себя и своих соплеменников несколько иным способом, да и куда им, безволосым, до животных! Так что ни «выискивание», ни «вылизывание» им не подошли. А вот «высасывание» — это то, что надо! Если серьезно, то, действительно, например, женщинам в период кормления грудью довольно часто приходится мучится из-за того, что ребенок высасывает не все молоко. Сцеживание помогало не всегда, а никаких специальных приспособлений для этого в древности не было. Вот и приходилось близким, чаще всего супругу, высасывать лишнее молоко из женской груди. Впрочем, и при укусе змеи яд из ранки тоже отсасывали. В принципе человек делал это и самостоятельно, но иногда он просто не мог дотянуться ртом до места укуса. Не мог же он достать свое лицо, грудь или спину. Вот тогда-то и помогали ему соплеменники.

Извращения при поцелуе

Именно на том, что человек с помощью поцелуя старается облегчить страдания другого, пытается, так сказать, высосать у любимого болячку, и строится моя гипотеза об истоках поцелуя.

При этом не исключается и «сосательный» инстинкт, перешедший ко взрослому человеку от времени кормления его грудью. Впрочем, довольно часто людей кормят грудным молоком до вполне половозрелого возраста. Известны случаи, когда детей отнимали от груди в возрасте 10-15 лет.

Эту теорию довольно легко подтвердить. Достаточно взглянуть на пылко влюбленных, когда они как бы «обсасывают», да что там, почти «обгладывают» рты друг друга. Циники называют этот поцелуй «пробой желудочного сока». Вышесказанное подтверждает и тот факт, что особое, сродни организму удовольствие партнеры получают, когда вместе с поцелуем всасывают какие-нибудь жидкости. Этот процесс со знанием дела описывал в своих произведениях «сексуальный» писатель Ги де Мопассан. Так влюбленные в поцелуе высасывают изо рта друг друга вино, воду или слюну. Впрочем, Мопассана легко заткнули за пояс обыкновенные проститутки г. Тольятти. В конце 60-х годов на строительство ВАЗа в этот город съехались многочисленные иностранцы. Чтобы привлечь избалованных чужеземцев, девушки делали себе уколы коньяком в грудь. Джентльмены были очень довольны, когда во время поцелуя высасывали эту благородную жидкость, так сказать, два удовольствия в одном. Что и говорить, действительно пьянящие поцелуи.

Особенности поцелуя у других народов

Интересно, что у ряда народов поцелуй в губы считается как бы составной частью полового акта. Один мой добрый знакомый рассказал мне комический эпизод, свидетелем и участником которого являлся. Как-то в 50-х годах в СССР принимали китайскую научную делегацию. По русскому, да и не только, обычаю после официальной части гости с хозяевами уединились в коттедже, где был накрыт обильный стол. И, подвыпив, наши советские мужики, естественно, принялись доказывать свои дружеские чувства братскому китайскому народу. С возгласами «Ты меня уважаешь?» наши принялись тискать щуплых китайцев в объятиях, целуя их, как это у нас принято, в губы.

Кончилось это тем, что многие китайские гости, в ужасе, выскочили в окно второго этажа. А нашим целовальщикам на утро компетентные товарищи объяснили, что в Китае поцелуй является составной частью полового акта. Щепетильные китайцы предпочли переломать руки и ноги, но стать гомосексуалистами – никогда! Тем более, что подобная смена половой ориентации явно не была бы одобрена китайским партийным руководством…

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.