Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Как нужно читать акафист

Как нужно читать акафист

Акафист — православно-церковное песнопение восхваляющие Господа, Богородицу и Святых Угодников Божьих. Изначально акафистом называли не целый жанр в церковном песнопении, а отдельное произведение, которое было создано во славу Богородицы – «Великий акафист». Именно этот акафист поют на службах в православных обителях в субботу утром на пятой седмице Великого поста. Это не единственное время, когда читается православный акафист в церкви, но в остальные дни данное песнопение не включают в обязательное правило церковных богослужебных суток. Данный жанр относят к молитвам келейным и читается в основном дома.

Как можно читать акафист у себя дома

Случается, что малоопытные прихожане элементарно не знают, как самостоятельно читать акафист дома. Бывает ещё, что человек сталкивается с определенной нуждой и не может определится, какой акафист читать. Конечно, можно спросить у Священника, но скорее человек отправится за советом в интернет и не исключено, что найдет всю интересную информацию. Церковь уже давно использует интернет ресурсы и на православных сайтах можно найти практически все, что имеет отношение к богослужению.

Какой акафист читать, каждый решает сам. Святителями создано множество акафистов, которые прославляют Святых, Богородицу, Господа, а читаются они в различных нуждах. Такое хвалебное песнопение по значению равнозначно гимну, а значит, когда читается акафист нужно стоять. Присесть разрешено людям немощным, которые не имеют возможности подняться, а также старикам. Лучше читать акафист перед иконой того Святого, которому он посвящен.

Прочитайте о жизни Святого, когда вы уже определились, какой акафист читать, но вдруг заметили, что не совсем понимаете его смысл. Обязательно читайте молитвы, которые читаются до и после чтения абсолютно всех акафистов. В начале чтения произносят молитвы следующие: «Молитвами святых Отец…», «Слава Тебе Боже наш…», «Царю Небесный…», «Трисвятое» по «Отче наш», а после:  «Достойно есть..», «Слава и ныне», Господи помилуй (произнести трижды), «Молитвами святых Отец..». Когда читается акафист голова должна быть свежей и ничего не должно отвлекать, а значит для хвалебного песнопения данного жанра идеально подойдет утреннее время.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то вы можете почитать

Текст православной молитвы просьба защиты от обидчика мученику Иоанну-воину

Тропарь, глас 8-й:
Блаженство Евангельское возлюбив, Богомудре Иоанне, чистоту сердца почтил еси. Темже суету мира сего пренебрегл, устремился еси зрети Бога, Иже тя прослави чудесы во врачевании различне страждущих. Сего ради молим тя: проси нам у Христа Господа всяких скорбей избавления и получения Царства Небеснаго.

Кондак, глас 6-й:
Благочестиваго воина Христова, победившаго враги душевныя и телесныя богомудренно, Иоанна мученика, достодолжно песньми восхвалим, чудодействуя бо, подает обильная исцеления страждущим людем, и молится Господу Богу от всяких бед спасти правоверныя.
Молитва:
О, великий Христов мучениче Иоанне, правоверных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче. Услыши нас, в бедах и скорбях молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешати, немощным помогати, неповинныя от напрасныя смерти избавляти и за всех зле страждущих молитися. Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны грешныя и недостойныя рабы Своя получити от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Этому же святому молятся об отыскании украденного


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *