Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Избранные православные Псалмы

Избранные православные Псалмы

Для истинно верующего христианина Псалтырь является самой востребованной и дорогой книгой Ветхого Завета. Это книга самых сильных молитв на все случаи жизни: в периоды боязни, скорби, в период безысходности, в минуты покаяния и радостные дни. В часы, когда нужно вознести хвалу Господу, псалмы избранные станут самыми необходимыми помощниками. Псалтырь слагался в течении восьми столетий. Начало этой священной книге положил царь Давид, составив несколько десятков псалмов, дошедших до наших дней.

Псалом в переводе означает “играть на струнах”. Пророк Давид первый начал сопровождать пение составленных им псалмов игрой на музыкальном инструменте, который имел название псалтырион очень похожий на арфу.

Перевод псалмов на русский язык

Очень часто в начале псалмов встречаются надписи, которые указывают на их содержание – молитва, хвала, учение. Некоторые из надписей указывают в псалмах избранных варианты исполнения – с аккомпанементом на музыкальном инструменте или вокальное исполнение голосом. В давние времена Псалтырь в русском образовании была заключительной книгой и использовалась в основном, церковными служителями. Сочинения великих личностей древней Руси – Владимира Мономаха, Феодосия Печерского и других имеют много ссылок на псалмы и изречения из них.

Перевод псалмов царя Давида

Псалмы, автором которых является пророк Давид, тесно связаны с его жизнью. Еще в юношеском возрасте Давид начал сочинять псалмы Творцу. Пройдя тернистый путь испытаний, гонения правящего царя Саула и много несправедливости, Давид, взывающий к Богу, становится царем. Сочинитель псалмов, избранный Всевышним, стал выдающимся царем из всех, кто когда-либо правил Израилем. Не избежал царь и тяжелых жизненных испытаний. Так, соблазнившись красотой замужней женщины Вирсавии, он совратил ее, а ее супруга убил. Большим потрясением для Давида стало предательство собственного сына Авессалома. Но вера в Бога помогла царю справиться и с душевными переживаниями и с врагами.

Все это запечатлено в псалмах перевод которых осуществляли в разные времена ведущие писатели и поэты 18-19 столетий. Давидовы псалмы, в том числе псалом 90, псалом 50, псалом 22 – это прекрасные религиозные произведения, которые поражают своей поэтической красотой и глубиной чувств. Царь Давид прообразовал собою величайшего пророка и первосвященника – Христа Спасителя, ставшего грядущим Мессией, личность которого и подвиги он пророчески описал в своих псалмах перевод на русский язык с арамейского вы можете прочитать.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Русский православный текст псалом 31

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: “исповедаю Господу преступления мои”, и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. “Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою”. “Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе”. Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем

Христианский текст на русском языке псалом 32

Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны. Он любит правду и суд; милости Господней полна земля. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их: Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов, уничтожает советы князей. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его – в род и род. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, – племя, которое Он избрал в наследие Себе. С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он – помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя.

Церковный текст на русском языке псалом 35

Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его – неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом. Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои – бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня: там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Читать православный текст псалом 38

Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною. Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась. Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим: скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета – всякий человек живущий. Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то. И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя – на Тебя. От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному. Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это. Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей. Если Ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется, как от моли, краса его. Так, суетен всякий человек! Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои. Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *