Главная >> Эзотерика >> Христианство >> История и значение крещения Иисуса Христа

История и значение крещения Иисуса Христа

Крещение Иисуса Христа – это событие, которое окончательно провело границу между Ветхим и Новым Заветом, так как во время этого события на реке Иордан встретились последний ветхозаветный пророк Иоанн Предтеча и Спаситель, которые принес миру новозаветные заповеди.

Крещение Христа стало исполнением пророчеств Ветхого Завета, которые за несколько тысячелетий до Его рождения готовили еврейский народ к пришествию Спасителя.

Крещение Иисуса Христа важно еще потому, что именно оно предваряло Его служение, это был первый акт Его публичной деятельности, который требовал какого-то чуда, чтобы люди уверовали в Него, и чудо произошло: когда Иисус крестился, и пророк Иоанн, и все присутствующие смогли убедиться, что перед ними действительно обещанный им Богом Мессия.

Как происходило крещение Иисуса?

Евангелие повествует, что крещение Иисуса Христа состоялось, когда ему было тридцать лет. Именно поэтому сегодня существуют противники крещения младенцев, но тут следует учесть тот факт, что Христос крестился не ради соединения с Богом, так как он и Сам Бог, а ради того, чтобы подать последователям пример, явить Себя миру, а также укрепиться перед началом своего тяжелого служения человечеству. Люди же крестятся именно с целью рождения во Христе, соединения с ним. О том, в какое время года происходило Крещение Христа, достоверно не известно. В Евангелии рассказывается, что Спаситель пришел к Иоанну, проповедовавшему о скором пришествии Мессии, и крестившему людей на Иордане. Святой пророк увидел, Кто перед ним, и удивился: “Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?” На что Иисус ответил, что им следует исполнить пророчества, и принял крещение от рук Предтечи.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Богоявление во время крещения Христа

Далее Евангелие описывает, что после крещения Иисуса Христа произошло чудо: небеса разверзлись, и оттуда прозвучал голос Бога Отца, который подтверждал, что Крестившийся является Его Сыном, после чего Дух Святой в виде голубя снизошел на Спасителя.

Поэтому крещение Иисуса называют Богоявлением – именно во время него случилось то самое чудо, которого ждал народ Израиля: Бог явил себя во всей полноте, и они увидели исполнение ветхозаветных пророчеств. Подтверждением тому служит тот факт, что после крещения к Иисусу начали присоединяться первые ученики.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *