Исламская магия

Ассаляму алейкум, в интернете случайно наткнулся на Ваш сайт, и решил написать Вам это письмо обращаюсь к Вам с добрым увещевнием. И пишу я не для того чтобы возвыситься над Вами, а только из-за страха перед Всевышним Аллахом. Боюсь, что  Аллах накажет меня если я не доведу до  Вас истину. Не существует таких понятий как «исламская магия», «мусульманский колдун» или «мусульманская порча», эти словосочетания звучат также абсурдно, как абсурдно звучат словосочетания «мусульманская водка» или «мусульманская свинина», таких понятий просто не существует в природе.

В Исламе нет колдовства. Ислам это единобожье, а колдоство это многобожье. В Исламе есть лечение от колдовства с помощью чтения аятов священного Корана и обращений с мольбами к Аллаху об исцелении. Вообще в Коране есть исцеление от всех болезней, Всевышний Аллах сказал: “Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих” (аль-Исра 17:82). Исламский ученый шейх Ибн аль-Къайим сказал: “Снятие порчи с околдованного бывает двух видов. Первое: аналогичным колдовством, и это из деяний шайтана, ибо тем самым как снимающий колдовство, так и околдованный приближаются к шайтану посредством того, что шайтан любит-это являеться запрещенным. Второе: снятие порчи обращением к Аллаху с мольбами- это является дозволенным”. См. “Задуль-ма’ад” 4/124.

Всевышний Аллах сказал: «Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли?» (сура ан-Намль 27:62).
Ислам это покорность, поклонение, подчинение одному Аллаху, и обращение с мольбами только к Нему. А колдовство это поклонение и обращение с мольбами к джиннам-шайтанам, то есть это неверие. Если мусульманин намеренно начинает заниматься колдовством он перестаёт быть мусульманином и становится неверующим в религию Аллаха. Но я не обвиняю Вас в неверии, а думаю, что Вы просто не знаете об этих вещах. Если мусульманин совершает грехи неверия  по незнанию, а после того как до него дошла истина и он покаявшись, больше не совершает этих грехов, то Милостивый и Милосердный Аллах прощает этого мусульманина. Аллах Всевышний сказал: «Скажи: “О рабы Мои, преступившие предел во вред самим себе, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает все грехи, поистине, Он – Прощающий, Милосердный! С раскаянием обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему”» (аз-Зумар 39:53-54).
Но если до мусульманина  дошла истина и он продолжает упорствовать в грехе неверия, то он выходит из ислама и становится неверующим, и Всевышний Аллах накажет этого человека в этой жизни и в будущей жизни накажет муками в адском огне. Всевышний Аллах сказал в Коране: «Колдун не преуспеет, куда бы он ни пришел». (Сура Таха 69). Поэтому, Ринат, прошу Вас покаятся и встать на прямой путь.

К великому сожалению огромное число мусульман (по крайней мере считающих себя таковыми) в той или иной мере соприкасаются с колдовством. К колдовству относятся:  разного рода гадания, “предсказания”, астрология, приворот, отворот и тому подобное.

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал по этому  поводу следующее:

Остерегайтесь семи смертельных грехов

  • 1) придания сотоварища Аллаху
  • 2) колдовства
  • 3) убийства, запрещенного Аллахом, человека без права на то
  • 4) использования риба (процентов)
  • 5) присвоения имущества сирот
  • 6) бегства с поля боя
  • 7) клевета на целомудренных верующих женщин.

Из хадиса мы видим, что колдовство Пророк поставил на второе место после многобожия. Это о многом говорит.

Пророк, мир ему, также сказал: “Если человек придет к прорицателю, спросит его о чем-нибудь и поверит в сказанное им, то его молитва не будет принята в течение сорока дней” (Муслим и Ахмад).

Он также сказал: “Кто пришел к предсказателю и поверил сказанному им, тот проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду” (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи и Ибн Маджа).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство: совершивший же колдовство совершил многобожие (ширк)». ан-Насаи 7/112, ат-Тирмизи 2073.

Также пришло от группы сподвижников, что наказанием для колдуна является смертная казнь. В «Сахихе» аль–Бухари от Баджаля ибн Абда передается: «Мы казнили троих колдунов».

Эти хадисы показывают, насколько несчастен удел каждого, кто верит предсказателям либо обращается за помощью к колдунам. Сегодня опасность этого возросла, потому что колдуны стали популярными среди людей, несмотря на то, что большинство их являются шарлатанами и обманщиками. Кто надеется на помощь колдуна, тот проявляет неверие к тому, что ниспослано святому пророку, и он заслуживает адских мучений в будущей жизни. Однако он не только верит колдуну, но и пытается вверить ему свою судьбу, поэтому лишается милости Всевышнего и вкушает мучительное наказание в этом мире.

Посланник Аллаха сказал: “Трое не войдут в рай: пьяницы, порвавшие родственные узы и верящие в колдовство” (Ахмад и Ибн Хиббан; хороший хадис).

Посланник Аллаха также сказал: “Тот, кто изучает астрологию, изучает часть колдовства, чем ее больше, тем больше колдовства” (Абу Дауд и Ибн Маджа; хороший хадис).

Астрология, нумерология, гадания на песке и прочие деяния, совершающий которые претендует на знание о сокровенном, являются разновидностью колдовства. Совершающий подобное должен покаяться пред Аллахом.

Чтобы понять, что такое колдовство необходимо знать его истоки. Начнем прежде всего с биографии проклятого иблиса.  Шейх Вахид АбдусСалам Бали так излагает начальную биографию Сатаны (Иблиса):

“На земле до людей жили джинны. Но когда эти джинны, отбросив все повеления Аллаха, начали распространять на земле нечестие, Аллах послал на них ангелов, которые разогнали и уничтожили большинство джиннов. Спаслось малое количество, которое было вытеснено на острова и в пещеры. Ангелы забрали с собой на небеса только маленького джинна, иблиса, который остался с ними, поклоняясь и восхваляя Аллаха. И своим поклонением он почти достиг степени ангелов”.

Однако, когда Аллах создал Адама 1алайх1иссалам и приказал всем ангелам и иблису поклониться своему творению, он проявил высокомерие и отказался. За что и был проклят Аллахом и вышвырнут на Землю. Иблис не падший ангел, как считают христиане; сущность ангелов такова, что они не способны грешить и ни на один миг не могут проявить непокорность Аллаху (они созданы из света), в отличии от джиннов и людей. И вот здесь иблис и проявил свою сущность. Аллах в Священном Коране говорит:

И когда сказали Мы Ангелам: “поклонитесь Адаму” – они поклонились, кроме иблиса, он был из джинов и ослушался приказа Господа своего. Это его то и его потомство вы берете себе в друзья(покровители), а не Меня??

С тех пор как иблис был изгнан и проклят он ведет свою работу, в которой ему помогают его потомство (как сказано в вышеупомянутом аяте), последователи из людей и джиннов. Всю эту “шайку” принято называть шайтанами. Джиннам Аллах запретил вмешиваться в мир людей, а людям в их мир. А нарушение этого запрета великий грех. Колдовство – не что иное как данное вмешательство. Схема его такова: человек вступает в союз с неверными джиннами, для чего ему необходимо дойти до сильнейшей степени нечестия, которое достигается разными обрядами сатанизма, богохульства и т.п. Такие колдуны, часто вводят в заблуждение малограмотных мусульман. Внешне они могут совершать молитву, читать Коран, а на самом деле, делая это оскверненными, колдуны совершают акт сатанизма, то есть выслуживаются перед шайтанами. Джинны не помогают и не служат колдунам до тех пор, пока они не совершат явного неверия, и чем более неверным будет колдун, тем лучше и быстрее шайтаны из числа джиннов выполняют его повеления. Если же колдун перестает совершать обряды многобожия, которые ему повелевает совершать шайтан, то джинны отказываются от служения и подчинения ему.

Таким образом, колдун и шайтаны являются клевретами в неповиновении Аллаху.

 

История развития колдовства такова.

 

Всевышний Аллах для того чтобы испытать людей двум ангелам Харуту и Маруту в древнем Вавилоне ниспослал колдовские учения, и когда кто-нибудь просил их обучить этому они строго предупреждали: “Поистине это испытание, так не становись же неверным”. Однако находились те,  кто не внимал этому предупреждению. Всевышний Аллах в Коране сказал:

 

“И последовали они за тем, что читали шайтаны, в царство Сулеймана. Сулейман не был неверным, но шайтаны были неверными и обучали людей колдовству которое было ниспослано двум ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: “Мы — искушение, не становись же неверным!”” И те обучались от них тому, чем разлучать мужа и жену, — но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И учились они тому, что принесет им вред, но не принесет пользы. И знали они то, что тот кто прибрел его (то есть колдовское знание) нет ему в будущей жизни доли. И ничтожно (плохо) то за что они продали свои души. Если бы они только знали”(сура Бакара, аят 102)

 

Ас-Сади сказал: “Раньше (до того, как Аллах повелел ангелам сбивать шайтанов горящими звездами) шайтаны поднимались на небо и садились на седалища, чтобы подслушивать речь ангелов о сокровенном знании, смертях и событиях, которые произойдут на земле. Они приходили к предсказателям и сообщали им это, а предсказатели рассказывали это людям, которые видели, что так и происходит. Когда же предсказатели стали доверять им (шайтанам), они стали добавлять ложь и к одному слову прибавляли семьдесят. Люди записывали их сообщения в книги, и среди сынов Израилевых распространились слухи о том, что джинны ведают о сокровенном.”

Ко времени правления Пророка Сулеймана 1алайх1иссалам шайтаны из людей и джиннов  настолько распространили колдовство, что оно достигло глобальных масштабов.Тогда был послан к людям Сулейман, и он собрал книги и поместил в сундуке, который зарыл под своим троном. Когда шайтан приближался к трону, он сгорал. Сулейман сказал: “Если я услышу, что кто-либо говорит, что шайтаны ведают о сокровенном, то я отрублю ему голову”. Когда же Сулейман и ученые, которые следовали его дорогой, умерли, и пришло новое поколение, шайтан предстал в человеческом облике, пришел к некоторым из сынов Израилевых и сказал: “Не указать ли мне вам на неисчерпаемую сокровищницу?” Они ответили: “Укажи!” Тогда он сказал: “Копайте под троном”. Он отправился с ними и показал им место, а сам встал в стороне. Когда они сказали ему: “Подойди поближе”, — он ответил: “Нет! Она в ваших руках, и если вы не найдете ее, то убейте меня”. Они вскопали яму и нашли эти книги. Когда же они вынули их, шайтан сказал: “Этим колдовством Сулейман покорил людей, шайтанов и птиц”. Затем он взлетел и исчез. Среди людей распространились слухи о том, что Сулейман был колдуном, а эти книги остались у сынов Израилевых. Таким образом было положено начало распространению каббалы, астрологии, магии и т.п.

Те кто намеренно занимаются колдовством, во-первых, прокляты Аллахом, во-вторых, они находятся в сильнейшем смятении, они ищут ответы, пребывают в плену иллюзий, самовнушения и разочарований. Все ответы дает наша религия Ислам, а тот кто ищет в других местах, тот обречен на сумасшествие и несчастье.

Советую Вам покаяться и отказаться от занятия колдовством, перестать обращаться к магам или колдунам, пойти в мечеть, познакомиться с мусульманами, с мусульманской молодежью, встать на прямой путь Ислама, на путь Корана и Сунны, брать исламские знания в общем и исламские знания касающиеся лечения от колдовства и сглаза в частности.

Мусульманин Ильяс


2 комментария

  1. nika

    здравствуйте, почему те кто делает порчу, живут припеваючи? ? ? ? почему аллах их не наказывает? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

  2. гимна

    хорошая статья, МашаАллагь. ника вы уверенны что они живут припеваючи? такую жизнь врагу не пожелаешь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *