Главная >> Эзотерика >> Ислам >> Ислам – обязанности жены

Ислам – обязанности жены

Сведения о пророках Торы и Нового Завета, данные в Коране, не полностью согласуются со сведениями, которые содержатся в двух Писаниях. То, что Моисей был особо выделен Всевышним и лишь он один говорил с всесильным Богом Израиля «из уст в уста», впервые сообщает нам Тора в эпизоде, который повествует, как сестра и брат Моисея (Мирьям и Агарон), возмущаясь тем, что Моисей взял себе жену «родом кушитку», сказали: «Разве только с Моше говорил Бог? Ведь и с нами тоже Он говорил!».

Бог же, обратившись к Агарону и Мирьям, говорит о том, что Моисей единственный из всех пророков, с которым Он общается «из уст в уста», а не загадками, и в доме Израиля Моисей является Его единственной «доверенной» личностью и единственным, кто видит образ Бога.

В исламе праведная женщина должна строго соблюдать предписания Аллаха, быть послушной и выполнять все обязанности перед своим мужем.

Ислам: обязанности жены велики

Мусульманка должна предпочитать права мужа своим правам. Жена должна поклоняться своему супругу, ибо она всем ему обязана. Жена должна быть готовой в любое время удовлетворить его любовной потребности, отказать в этом она не имеет права, ибо это большой грех и часто служит причиной разлада в семье и развода. Эта обязанность жены самая важная, поскольку именно она определяет счастье супругов. Жена не может соблюдать пост – сунну без разрешения мужа, не имеет права выходить из дома, общаться с подругами, работать за пределами дома, давать что-то взаймы даже родственникам – на все требуется разрешение мужа.

Ислам накладывает на женщину и другие обязанности жены. Например, она должна быть неприхотливой, довольствоваться малым, не требовать у мужа, не показывать ему свою неприязнь, благодарить за все, что он посчитает нужным дать ей. Относительно других мужчин – целый свод запретов, так что, чтобы описать все, потребуется целая книга.


1 комментарий

  1. Дильшода

    Меня зовут Дильшода (Диля), странно но почему то мы всегда обращаемся за помощью только тогда когда нам действительно плохо! ! ! У меня сейчас черная полоса, хотя понимаю что так нельзя говорить. . . но куда бы я не пошла везде мне не везет, даже на личном фронте! ! ! Посмотрите, возможно я ошибаюсь, но я очень нуждаюсь в Вас, мне на самом деле очень плохо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *