Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Готовность тренировать свои способности

Готовность тренировать свои способности

Маэстро Сальери знал теорию и методику музыки и по уровню общей и специальной культуры превосходил Моцарта, своего современника, но гений зальцбуржца «несправедливо» затмил его известность. Появление гения Моцарта тоже можно отнести к разряду чудес. Это чудо, как и все другие, было обусловлено двумя факторами – категорическим желанием отца молодого человека, который насильно заставлял его садиться за фортепьяно, и уникальной одаренностью будущего великого музыканта.

Без этого притеснения, которое преследовало композитора всю жизнь, мы бы не получили его шедевров; если бы мальчик родился в наши дни, он оставил бы свой дом, чтобы избежать отцовской тирании, и не стал бы тем музыкальным гением, которого мы знаем. Впрочем, я здесь не открываю ничего нового. Генетического предрасположения недостаточно, чтобы идти по пути своих родителей. Успех требует, чтобы этому предрасположению способствовала, прежде всего, окружающая обстановка, и, конечно, готовность тренировать свои способности.

Вообще говоря, Бог отдает предпочтение только чистым сердцам, тем, душа которых не расстроена с миром. По этому поводу мы читаем в Библии, что Он выбрал пастуха по имени Давид и помазал его Своим елеем. Этот неграмотный ребенок станет не только царем Израиля, но и будет пророком Бога, сочинителем многочисленных псалмов, поражающих нас и сегодня.

Или библейский пример касающийся Апостолов Христа.

Нас потрясает экстраординарность писем Петра, Якова и Иоанна. Как возможно, что эти простые необразованные люди, обремененные семействами и домашними заботами, были способны написать и передать такие насыщенные письма культурного и пророческого содержания? По-видимому, причина не только в близости к Учителю.

Поток Духа обогащал этих простых, прошедших очищение людей посредством прямого контакта с Богом, они распространяют его энергию.

Это приводит к неисчислимым чудесам, совершенным от имени Бога; вероятно, и писания являются словом Божьим.

Согласно Иисусу из Назарета мы знаем, что Вера + Милость = Чудо. Милость присутствует всегда; вера требует непрерывной молитвы и постоянного осуществления добродетели.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы святому Иоанну Многострадальному, Печерскому

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Иоанне! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *