Единый Бог

Вот отчего, несмотря на многобожие, статуи богов и полубогов в большинстве изображали не силу и злобу, а искусство и страсти. Де Бароль говорит, что это доказывается тем, что оракул Аполлона призывал единство Бога несотворенного, рожденного от Самого Себя, обитающего в огненном эфире и стоящего выше всего существующего.

И при религиозном посвящении у греков жрец, обращаясь к новообращенному в религию, произносил: «Поклоняйся Единому Богу, Вечному, Вездесущему, Великому Повелителю вселенной».

Пифагор еще за 600 лет до Р. X. получил понятие о Едином Боге Творце Начале вселенной от египетских мудрецов. Это видно из одного произведения ученика его, Оксисса в Лукании, сохраненного Скоби. В этом отрывке (сочинение неполное) говорится, между прочим: «Гармония (согласие) царствует в мире и Бог – Творец этой гармонии».

Позже Платон, развивая аксиомы Пифагора, трактует так:

Бог, о котором я извещаю вас, есть Единый, Неизменяемый, Бесконечный Бог.

Другие философы – Антисфен, Анаксагор, – в основу своего учения клали то же самое.

Антисфен, например, говорит: «Народы поклоняются многим божествам, но природа указывает на одно» и Анаксагор: «Единый Бог создал материю и весь мир». Наконец, факт признания древними философами единства Бога засвидетельствован Блаженным Августином, св. Евсевием, а также Афиногором Лантаксом, Юстином и другими.

Древние философы отлично сознавали, что огонь в руках невежд делается опасным орудием, и потому они сохраняли этот источник света и теплоты (истины, другими словами) в среде избранных.

Решить проблемы, мне помог Денежный амулет, который заколдован так, чтобы постоянно привлекать к ВАМ, удачу и деньги. Внимание: настоящий Талисман Удачи должен изготавливаться и настраивается строго индивидуально, я заказывала его именно здесь!

Единый Бог Творец всего сущего

Вот почему Олимп, по их желанию, был населен богами и богинями, обладавшими всеми достоинствами и пороками, добродетелями и недостатками людей.

А чистая истина в силу этого осталась неискаженной и составляла достаточное число душ идеально чистых и сильных.

Орфей, – поэт, жрец и заклинатель, знаменитый ныне, – пел: «Да закроются двери для непосвященных и да не услышат они слов моих, ибо они обращаются к Высочайшему Существу; да обратятся к нему все силы вашей души и помысла; идите прямым путем и узрите Его, Единство Бога Царя и Бога. Он, Единый, произошел от Самого Себя. Ни один смертный не может видеть Его, но Он видит все и всем управляет».

Вообще же сложилось убеждение, что понятие о Единстве Бога в странах древних идолопоклонников сохранялось лишь в высшем обществе, образовывавшем тайные ассоциации, выделявшие из среды своей царей, первосвященников, жрецов, философов, ораторов, военачальников, правителей и т. п.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *