Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Чудотворная молитва Николая Сербского

Чудотворная молитва Николая Сербского

Богослов Николай Сербский оставил после себя богатое духовное наследие. Он обладал удивительным даром слова, даром сострадания и любви, так говорить о Христе мог только тот человек, который жил Христом. «Молитвы на озере» Николая Сербского, это проникновенная беседа человеческой души с Создателем.  Молитва, говорил Николай Сербский, раскрывает границы души до размеров Вселенной, дает возможность открыть Бога везде, и всюду видеть Его гармонию.

Молитва Николая Сербского о врагах

Удивительная по мудрости и силе молитва Николая Сербского о врагах, в которой святитель не клянет, а благословляет врагов своих их, просит Господа многократно умножить их силы и еще сильнее ожесточить против него. Николай пишет, что именно враги, разрушая все надежды на земное, решительно толкали его к Богу. Эта молитва была написана Николаем Сербским, человеком, которой находился в немецком концлагере Дахау, печально известном как лагерь смерти. Николая освободили союзнические американские войска накануне дня победы. Удивительным является то, что пережив в лагере страшные муки, Сербский выходит из лагеря, не сломленный и опустошенный, а с призывом к покаянию всем людям.

Толкование Господней молитвы Николаем Сербским

Все духовные труды Святителя отличаются необычайной яркостью слова и простотой понимания. Одной из заглавных молитв христианства является Господняя молитва, однако, не все верующие понимают, о чем она. Есть много разных вариантов толкования богословами этой молитвы, однако, одним из лучших является объяснение Господней молитвы Николая Сербского — оно наиболее приближено к пониманию современного читателя. Толкование Господней молитвы Николая Сербского будет интересным и тем, кто только пришел к вере, и тем, кто уже давно исповедует православие.

Текст молитвы Николаем Сербским о защите

За истиной бежит душа моя, Сыне Истины, и бегу нет конца, и не знает она имени усталости.

Но смирись, душа, и смирением привлеки истину. Как назовешь того, кто скажет среди полночи: не могу без света, должен я бежать к солнцу, чтобы принести несколько лучей?

К чему начинать бег тысячелетний, если свет быстрее тебя и может оказаться в объятиях твоих в несколько мгновений?

Откройся свету, душа, и свет придет в тебя. Стены, отделяющие тебя от истины, кажутся тебе скалами неприступными, и стараешься ты преодолеть их изнурительными усилиями, они же суть твое создание и слабее белой пены озерной. Если бы открылись очи твои так, чтобы увидеть тебе, что нет их! Воистину, существование стен сих лишь от зрения твоего зависит. Если не пожелаешь замечать их, лишатся они существования своего.

Видел я цыпленка, бегающего по кругу, очерченному мелом на черной доске. Долго наблюдал я, как бегает он, не решаясь пересечь линию белую, должно быть казавшуюся ему или существом живым, или стеною высокой.

Такова, сказал я в печали, и душа моя, когда, подобно цыпленку, думает, что от свободы отделяют ее великаны грозные или стены крепостные. Воистину, темница ее из стен, тоньше волоса.

Стены темницы твоей, душа моя, сложены из страха житейского, вожделений и помыслов мирских. Стены эти тобою сложены по велению чувств твоих из материала, ими же для них созданного, а материал тот бессильнее пены озерной.

Вначале не имела ты чувств, и истина нераздельно была с тобою. Когда ослепла ты, послала чувства вдогонку за истиной. И вот, настигли борзые и схватили первую добычу легкую и волков принесли господину слепому, и ест он их вместо оленей.

Не гонись, душа моя, ибо погоня чувствам свойственна. Суетятся слуги и рабы, господин же спокоен.

Посмотри, в сокровенном уголке, где царит в тебе мир и чистота девственная, открылось предвечное око твое. Не видит око стен темницы, потому и не стремится в горы, созданные воображением твоим. То Сын Истины, Единый от Святыя Троицы, что все Царство Небесное держит, от которого отгородилась ты, возжелав стать четвертой. Истинно говорю тебе, нет нигде над третьим четвертого. Имя ему – несуществующий.

Плясками своими и заигрываниями с тьмой сделала ты меня, душа моя, четвертым. Весь род твой – четвертый, и камнем он кинется в Сына Истины. Беги, душа моя бедная, из мира четвертых. Отрешись от всего, все оставь, все возненавидь – поклонись Истине Троической, через Сына Истины тебе подаваемой.

Господи истины и живота, помоги душе моей пасть к ногам Твоим и возрыдать: Ты еси бытие, Ты еси живот мой и истина, Всеблагий Сыне Святыя Троицы. Ты для меня все, Тебе предаюсь, нагая и нищая. Не имею ничего, чего бы лишилась я, ибо, кроме Тебя, не существует ничего. Помилуй мя и отверзи ми объятия Свои.

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!