Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Что значат татуировки иконы

Что значат татуировки иконы

Некоторое время тому назад стало очень популярно делать на теле татуировки православных икон Божьей Матери. Как оказалось, татуировка – это вид культуры, которую не так давно начали оценивать и православные граждане. Смысл заключается в нанесении татуировки под кожу специальным аппаратом для этой процедуры с использованием разных красок. Религиозные татуировки на плече и груди составляют значительную часть в данном виде мастерства. Одним из распространенных символов православной веры являются татуировки иконы. Одним из популярных изображений считается распятие Иисуса Христа, выполненное в черно-белой гамме. Некоторые предпочитают использовать образ Пресвятой Богородицы. Часто религиозные фрагменты изображаются текстами из Библии. В разных странах к тату на тему религии относятся по-разному. Например, восточных религиозных тату огромное количество. Среди них, самый распространенный объект дизайна – буддийское колесо, бесконечный узел – символ мудрости Будды, цветок лотоса и другие. Каждая религия имеет свою символику, стилистику, красоту и эстетику с одной стороны и выражение личной преданности вере – с другой. Одним из таких видов преданности православной вере и является у некоторых верующих тату иконы на спине.

История использования тату икон в древности

Особым расцветом использования тату икон стали Средние века. Как правило, это были изображения Иисуса Христа, святого апостола Петра и Георгия Победоносца, Пресвятой Богородицы. Впервые религиозные татуировки появились в эпоху крестовых походов. Первоначально, они были признаком того, что рыцарь побывал в походе по Святой земле. Самыми простыми были рисунки крестов. Позже, стали изображать лики святых и тату Божьей Матери.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Правила нанесения татуировок икон

Несмотря на то, что Православная Церковь имеет отрицательное отношение к татуировкам икон на теле верующих христиан, популярность этого вида искусства, постепенно превращающегося в культ, продолжает расти. Есть несколько правил, которым нужно соответствовать, если для татуировки выбран религиозный сюжет с Божьей Матерью. Образ Иисуса не должен быть распят на кресте, так как это будет продолжением его мучений на теле человека. Нельзя наносить тату икон на интимные места своего тела. Если, все же, татуировка нанесена, нужно обязательно исповедаться и рассказать священнику о том, что это случилось. Даже в Священном Писании дано указание, которое запрещает делать татуировки. Тело человека – это образ Божий и его ничего не должно загрязнять.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *