Главная >> Эзотерика >> Христианство >> Что делать, если разбил икону?

Что делать, если разбил икону?

Часто на православных форумах или других интернет обсуждениях можно встретить испуганного человека, вопрошающего о том, что делать ему, если разбил православную икону он свою случайно. Другие пишут о необъяснимых событиях, когда в их доме падала и разбивалась икона, предвещая, как потом выяснялось, не самые радужные события. Давайте постараемся обратиться к тому, что говорит библия и священнослужители по этому поводу.

Случайно разбил икону – следует ли ждать дурных последствий.

Если обратиться к истории и вспомнить ту эпоху, когда иконопись только зарождалась, то в памяти сразу всплывает и суровый иконоборческий период. В то время некоторые причисляли икону к разряду идолов, а людей, поклоняющихся ей – к язычникам и идолопоклонникам. Тогда на Вселенском Церковном Соборе были провозглашены основные догмы иконы, одной из которых является поклонение не самой иконе, не краскам и не деревянной раме, а тому, что олицетворяет данное изображение. Поэтому если человек и разбил икону, то это не значит, что Господь гневается на него. Не стоит искать каких-либо скрытых значений. Попробуйте восстановить икону: если разбилось стекло – замените, если треснула рама – склейте. Ведь главное, что вера ваша в Господа Бога также сильна и непоколебима.

Если разбилась икона – как избежать дурных событий?

Многие верующие считают, что нательные иконы несут особую энергетику, они более намолены и теснее связаны с носителем особенными нитями. Священники говорят, что это суеверия, которые неискоренимы из русской православной души на протяжении многих веков, как и вера в домовых и черного кота.

В Библии четко говорится, что Господь сказал Моисею не сотворить себе всякого подобия. Привязываясь в нательной иконе, наделяя ее определенными силами, которые ей не свойственны, мы перестаем использовать ее как способ обращения к Господу, создавая себе идола.

Если ваш сын, родственник или просто знакомый разбил икону, посоветуйте ему найти и купить другую икону, например через интернет магазин. А с разбитыми осколками, если они не подлежат восстановлению, советуют поступать следующим образом: сложите их вместе и опустите на дно реки, или в другое укромное месте. Сходите потом в храм помолиться, или просто поклонитесь Господу Невидимому, но Вездесущему. Будьте сильны и тверды в вашей вере.

А чтобы иконы не разбивались – купите набор для вышивания, и сотворите свою домашнюю икону своими руками.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы святому преподобному Давиду Гареджийскому

О всесветле, богохвальне, авва Давиде, святче Божий! Ты силою благаго законоположения явился еси нам, кознями лукаваго связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве. Того ради дано тебе множество даров благодати и чудотворения, разрешения грех наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание. Темже твоею отеческою милостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, рабех Божиих (имена), да возставит Господь Бог ны, во грех впадшие, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *