Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Чтение православных псалмов на всякую потребу

Чтение православных псалмов на всякую потребу

Среди огромного количества священных псалмов православные христиане для разных житейских нужд читают особые из них, сила которых помогает справиться с тяжелыми недугами, выбраться из сложившейся ситуации, которую трудно разрешить традиционными способами, уберечься от беды, злых людей, одержать победу над неприятелем и многом другом. Православному человеку для того, чтобы Господь услышал его прошения и мольбы необходимо заниматься чтением псалмов и днем и ночью.

Советы – какой псалом когда читать

Священники православной Церкви учат и благословляют своих духовных чад знать наизусть основные псалмы, в каких случаях читать их, а также, в какое время ценна эта молитва. Считается, что с полуночи до трех часов открыто небо, и поэтому молитва, которую читают в этот час, очень сильная. Кроме того, верующим людям рекомендовано знать на память молитвы – Отче наш, Символ веры, читать псалом 90, произносить молитвенное правило от Серафима Саровского и псалом 50.

Существуют важные советы какой псалом когда читать на всякую потребу.

  1. Так, псалом 90 считается самой сильной молитвой, ее читают когда болеют дети, когда человек находится в опасности.
  2. Если нечисты помыслы или гложет тоска и уныние следует читать молитву “Богородица, Дева, радуйся”. Ради молитв Богородицы Господь непременно даст мир заблудшей душе.
  3. Ежедневно нужно читать 17 кафизму, которая, как говорят священники, на мытарствах будет в защите за верующего.
  4. Чтобы уберечься от тяжелых грехов нужно прибегать к чтению псалма 18.
  5. При несправедливых обвинениях в клевете стоит читать 45 и 67 псалмы.
  6. Для смирения духа используют псалмы 5,27, 43, 54, 78, 79 и 138.
  7. Когда враги продолжают преследовать человека с целью убить его или причинить ему физический вред стоит обращаться к чтению псалмов 34, 25 и 42.
  8. Благодарственным признан псалом 17, его читают те, кто с Божьей помощью одержал победу над врагами.
  9. В напастях, в защиту от козней недоброжелателей читают сильный псалом 90, а также, псалмы 3, 37, 2, 49, 53,58 и 139.

Значение чтения псалмов

Слово Божье – пища для души и тела. Если при чтении псалмов в человека не проникает Божественная Сила, то пустующее пространство заполняется чем-то другим. Если человек не имеет желания молиться, то им овладевает дух забот, тоски или страха. Чтение православных псалмов для каждого человека – это реальная помощь, имеющая большое значение. Она является источником силы и жизненной энергии. Божья сила укрепляет людей, которые вкладывают в свою жизнь смысл.

Текст на русском языке псалом 39

Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас – кто уподобится Тебе! – хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно, ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне. Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла! Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: “хорошо! хорошо!” Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: “велик Господь!” Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты – помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.

Русский православный текст псалом 46

Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости; ибо Господь Всевышний страшен, – великий Царь над всею землею; покорил нам народы и племена под ноги наши; избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил. Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном. Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем; князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли – Божии; Он превознесен над ними.

Христианский текст псалом 47

Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его. Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя. Бог в жилищах его ведом, как заступник: ибо вот, сошлись цари и прошли все мимо; увидели и изумились, смутились и обратились в бегство; страх объял их там и мука, как у женщин в родах; восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли. Как слышали мы, так и увидели во граде Господа сил, во граде Бога нашего: Бог утвердит его на веки. Мы размышляли, Боже, о благости Твоей посреди храма Твоего. Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды. Да веселится гора Сион, и да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, Господи. Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его; обратите сердце ваше к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы пересказать грядущему роду, ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *