Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Чем чревато зачатие в пост

Чем чревато зачатие в пост

Православные не проходят, а проживают Великий пост в определенной благодатной атмосфере, где не должно находиться места греху, сладострастию. Пост создан во благо человека, чтобы мы могли с помощью этого мощного оружия бороться с греховными занозами в глубинах своей души. Во время церковного поста мы стараемся отойти от обыденной серости, от эгоистичных настроений, чтобы полностью посвятить себя духовному саморазвитию. Когда мы на время отказываемся от сытной, обильной пищи и любых плотских удовольствий, тогда дети не будут зачаты в пост.

Дети, зачатые в православный пост/h3>
Обычно в православных семьях зачатия в христианский пост не происходит. Супруги воздерживаются, но и поддерживают друг друга. Хотя нередко по поводу плотского воздержания супругов возникает немало вопросов и споров, появляются домыслы, недопонимания. С одной стороны, нужно понимать, что пост призван отделить наше поврежденное самосознание от тех греховных увлечений и привычек, что нас окружают. Поэтому попоститься в полном смысле вовремя Великого поста – благое дело. С другой стороны, нет такого утверждения в Церкви, будто бы дети, зачатые в строгий пост, имеют больше склонности к греху, будут чаще болеть, приносить родителям много проблем. Все же в пастырстве учат «не перегибать» палку. Исходить из того состояния, в котором оказалась семья, не подвергать семейную жизнь лишним испытаниям. Просто постов в году достаточно много и подгадать зачатие сложно. Да и нужно ли этим заниматься? Нужно понимать, что судьбы людей известны только Богу. Нам, православным христианам, следует больше доверять Его о нас Промыслу, чем полагаться на спорные суждения.

Ребенок, зачатый в пост (раз уж так вышло, например, если один из супругов не верующий), также ценен для Бога, как и остальные дети. Главное, кем он вырастит, каким станет. Лучше, если хорошим человеком, благочестивым христианином.

Есть 100% белый способ привлечь истинную любовь в свою жизнь и восстановить отношения в семье! Действие сильного амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы не только найдете свою половинку, но и сможете убрать ссоры и негатив в семье, для этого нужно… Читать далее…

Если зачатие было в пост

При решении столь деликатного момента, как зачатие в пост, нужно разумно истолковывать суждение церкви на сей счет. Недопустимы какие-то суеверия, страхи. Церковь всегда на стороне сохранения семьи, доверительных отношений. Супружеский пост должен быть на добровольных началах и обоюдным. Ни в коем случае нельзя сомневаться в том, стоит ли рожать, если ребенок зачат в пост. Дети рождаются не только для нас, но и для Бога.

При зачатии ребенка в пост нигде не говорится о недопустимом грехе рождения такого ребенка. Здесь вообще нельзя кого-то отделять, отталкивать. Мы рождаемся в этот мир, чтобы познать его красоту и гармонию, а через это приблизиться к Богу. Любой человек может быть воцерковлен и крещен, вне зависимости от времени рождения.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *