Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Церковный псалом 11

Церковный псалом 11

С глубины веков псалмы пророка Давида были уникальными жемчужинами, которыми слушатели наполняли свои сердца, наслаждаясь песнями псалмопевца.

В псалме 11 царь Давид очень поэтично выражает свое всецелое доверие словам Господа, называя их чистыми словами, которые обещают защиту и спасение христианам, хранящим верность Богу, несмотря на то, что живут в мире неправедных и развращенных. Православный псалом 11 был написан царем в те тяжелые времена, когда он вынужден был скрываться от преследований Саула. Хотя в жизни Давида было много таких ситуаций, которые могли его подтолкнуть к написанию христианского псалма 11.

В псалме 11 как и во многих других псалмах присутствует надпись, которая свидетельствует об авторстве псалмопевца Давида. Первые несколько стихов – это молитва страдальца о спасении. Пророк взывает к Богу о своем спасении из среды неискренних, нечестивых и лживых людей. Давид сетует на то, что в обществе стало мало праведников, оно погрязло в разврате. Мало стало людей, хранящих верность ближнему, люди привыкли льстить и притворяться. В псалме 11 Давид сетует на упадок в народе нравственной чистоты и это предполагает в нем самом сознание своей полной нравственности перед Всевышним.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Толкование значения псалом 11

Стихи псалма 11 являются молитвой псалмопевца Давида о том, чтобы Господь очистил землю от лицемеров и льстецов, для которых самым сильным и действенным оружием есть нечистые их уста и велеречивый язык. Надежду и облегчение пророк черпает в общении с Господом, который обещает восстать, чтобы помочь нищим и бедным, страдающим и гонимым. Будучи бедным и гонимым, Давид часто нуждался в помощи Всевышнего. Противопоставляя чистоту слов Господних и свято веря в их правдивость, Давид сравнивает их с серебром, семь раз очищенным, что является символом чистоты.

В последних стихах псалма 11 пророк выражает уверенность, что ныне и во веки веков Господь будет стоять на защите православных людей от их преследователей. Заканчивается псалом 11 скорбью псалмопевца, который говорит о том, что обстоятельства благоприятствуют нечестивым, которые ходят повсюду, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились. Речь идет о царе Сауле. Это ценное наблюдение пророка о том, что если к власти приходят нечестивцы, то и общество становится аморальным и безнравственным.

Настоящий текст псалма 11

Спаси меня, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного. Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый, тех, которые говорят: “языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин”? Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят. Слова Господни – слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *