Главная >> Истории из жизни >> Мистические истории >> Была нездоровая тяга к магии

Была нездоровая тяга к магии

Приветствую! Меня зовут Евгений Я пишу здесь потому, что у меня с юных лет была нездоровая тяга к Магии. «Нездоровой» я ее называю потому, что несмотря на долгие годы взросления и становления личности в традиционном для большинства ключе — «пиво, девки, рок-н-ролл», эта тяга к Тайне оставалась со мной. И сегодня, когда у меня семья и неинтересная работа, когда материальные проблемы забивают более половины сознания, эта мечта не оставляет меня.

С юных лет я перелопатил, наверное, не один десяток книг по магии, не считая написанного в интернете на эту тематику и… совершенно согласен с теми, кто утверждает, что Тайна остается таковой вне зависимости от развития коммуникаций. В моей юности переплелось единовременно все, что тогда, кажется, только могло вместиться в наивную головенку подростка — Магия, религия, инопланетяне, бабушка по соседству, о которой все говорили, что она «делает», история древних культур… С годами, взрослея и сталкиваясь с жизнью, как она есть, я, разумеется, развенчал большую часть из этих мифов, находя антиаргументы в повседневном опыте и трудах скептиков. Так моя юношеская каша в голове понемногу утекала в небытие, оставляя пустоты, которые чем-то заполнялись. Смешно, но я сейчас даже многое не помню из своей собственной биографии, ведь это все было столь незначительно для меня в плане развития и роста, что, сейчас порой оглядываюсь на свою, вроде бы, короткую жизнь и понимаю, что ничего и не было вообще. Как в мюзикле «Чикаго» — «мистер Целофан». Все прозрачно и неясно для чего это все — таково мое представление сейчас о годах, упущенных в никуда. Знаете, почему-то хочется быть откровенным, хотя и не уверен, что говорю это реальному спецу в области Магии, а не тем, кого выше описал.
Мои юношеские увлечения сначала привели меня к убеждению о том, что я должен стать православным священнослужителем, а потом — в местный православный храм. Я посещал его несколько лет и, чем более углублялся во внутриобщинную жизнь, тем больше понимал, что это — не мое.

Слишком высока была индивидуальность, слишком сильно хотели ее раздавить. Надо сказать, молодых людей в общине почти не было, а старикам, сами знаете, дай только поучить уму-разуму. К тому же, не надо объяснять, что, в силу ментальности россиян, в храм идут не от хорошей жизни. Вот и создается, в итоге, «осиное гнездо», где интересы, как в курятнике, диктует тот, кто ближе к главной птице — местному батюшке. Но о моих намерениях другие члены общины знали и всякий раз, когда я задавал откровенно в лоб неудобные вопросы, мне говорили, что, дескать, сам станешь батюшкой, и все поймешь…

Что я должен был понять? Что все построено в обществе в форме иерархии? Так для этого не надо учиться в семинарии — это итак понятно любому здравомыслящему человеку. Вот и было мне там тесно, давили на меня эти правила. Ситуацию — не только в бытность при храме, но и вообще по жизни — всегда осложняла необыкновенная черта моего характера — я люблю одиночество. Только оно дает мне возможность собраться с мыслями, успокоить бурю эмоций и смятение, заняться тем, что хочется… А тут самое интересное — в одиночестве меня всегда начинало тянуть в места, где я реально могу быть только один — лес, тихий берег речки, кладбище… И я всегда туда стремился, с юношеских лет. Я мог прийти на кладбище ночью, сам не понимая до конца, почему именно сюда, и пробыть там несколько часов. Страх? Нет, никогда! Возможно, это проблема психики, но я никогда не боялся ни кладбищ, ни покойных, ни соответствующей атрибутики и предметов. А в лес, на Природу-матушку я всегда любил ходить. Сейчас мало времени для этого, живу в городе вдалеке от родных мест, но всякий раз стараюсь посетить Природу. Уже не один… Я женился на самой прекрасной девушке на Земле. Конечно, каждый влюбленный так говорит, но, моя супруга действительно замечательный человек. Она даже понимает и разделяет мои увлечения, не довольна только тем, что забрасывает из стороны в сторону, то Бог, то инопланетяне)))
Конечно, я пытался найти хорошего Учителя, чтобы освоить, хотя бы, азы Магии, но увы, на пути попадались или шарлатаны, или бабушки — шептуньи, не понимающие сами того, что делают. Спецов нет.
В семинарию я, все же, поступил. И уехал сразу после поступления, ни дня там не проучившись. Понял, что это — не моя дорога, не смогу я стать частью системы той РПЦ, какая сейчас, к великому сожалению, существует. И все на этом. 2 года я не понимаю, к чему дальше идти, ведь стремление мое оказалось напрасным и с мечтой пришлось распрощаться. Я из не совсем благополучной семьи. Да, в общем, из средней советской. Сейчас мои родители и брат серьезно больны. Особенно брат — традиционная медицина вынесла не диагноз, а приговор. Я уверен, что если бы во время нашел себе Учителя, сейчас смог бы повлиять на ситуацию. Увы… Я даже не уверен до конца, существует ли Тайна, для меня сама Магия — предмет таинственный, ведь до сей поры ни одного Мага я так и не встретил.
Извините за столь длинное письмо. Надеюсь, не очень утомил. В конце, вероятно, должен быть вопрос, но я даже не знаю, что теперь спрашивать. Мне 28 лет, время, наверное, упущено. Больше всего сейчас хочется стать Магом и помочь, как минимум, своим родным. Вопрос сложился сам собой — у меня хоть какие-то шансы есть? Или буду сквозь слезы наблюдать, как все катится в никуда? Заранее с уважением благодарю

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ

Ваш email не будет показан.

2 коммент.

  1. В лишении сна войду в царствие тени твоей. Откройте учителя в себе.

  2. Читай книги, смотри видео и практикуй

ПОДПИШИТЕСЬ

Бесплатный журнал Управление Судьбой - самое лучшее на вашей почте

 

Читайте в нашем журнале - Истории из Жизни, секреты саморазвития, как исполнить желания, занимательно о необычном и статьи о Судьбе!

You have Successfully Subscribed!