Главная >> Исполнение желаний >> Молитвы >> Благодарственные православные молитвы по причащении

Благодарственные православные молитвы по причащении

Непосредственно само причащение проходит следующим образом, – причащающиеся или причастники подходят к святой Чаше, делать это следует с глубоким смирением, принимают Святые Тайны и сразу же их проглатывают. Далее диакон, специальным платом, обтирает губы причастника.  Затем причастнику нужно приложиться поцелуем к святой Чаше и сделать поясной поклон перед иконой Спасителя. После чего надо пройти к специальному столику, где стоят просфоры и чашки с запивкой (теплотой), съесть просфору и запить теплотой. При этом нужно омыть рот, чтобы в нем не осталось ни одной частички тела Христова. Причастники должны знать, что только после приятия теплоты можно будет подходить и прикладываться и к иконам.  По завершении богослужения, те, кто причащался, подходят к кресту, где выслушивают благодарственные молитвы по причащении, и только лишь после этого можно расходиться по домам.

В каких случаях благодарственные молитвы по святому Причащении читают дома?

Если в церкви, по каким либо причинам, не читались благодарственные молитвы ко святому причащении, нужно, вернувшись домой, сделать  это самостоятельно, найти их можно в любом молитвослове. В день причащения нужно сохранять чистоту своей души, очищенной от грехов, как можно дольше. При наличии такой возможности лучше посвятить этот день изучению слова Божьего. Следует воздерживаться от всего недуховного и праздного: избегать пустых разговоров, поменьше смотреть телевизор, не вступать в супружескую близость, воздержаться от курения. Необходимо соблюдать умеренность в еде. Протоиерей Андрей Ткачев советует в день причащения, прослушав благодарственные молитвы по святому причащению в церкви, повторно прочитать их дома.  Желательно сделать это несколько раз, – ведь они наполнены смыслом, многократное их чтение или, хотя бы, однократное повторение в день причащения увеличивает в душе чувство благодарность к Богу. Причащение это лекарство для души и тела, это единение с Богом.

90% проблем человека происходит из-за отсутствия удачи, и как следствие денег и счастья. Чтобы отменить посыл о бедности, нужен сильный энергетический заряд. Денежный Ритуал позволит найти постоянный источник дохода исполнить мечту, для этого нужно взять… Читать далее…

Текст православной молитвы после причащения на русском языке

Тело Твое Святое, Господи Иисусе Христе Боже наш, да будет мне в жизнь вечную, и Кровь Твоя драгоценная – в прощение грехов. Да будет же мне это благодарение в радость, здравие и веселие. В страшное же и второе пришествие Твоё сподоби меня, грешника, стать справа от славы Твоей, по ходатайствам всечистой Твоей Матери и всех Твоих святых. Аминь.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *